韩国文化艺术国际交流协会(文交会)一直以来都积极履行自己在演出、展览、教育和产业等方面的国际文化中心角色。为了挖掘国际舞蹈人才,韩国文交会每年都会举办国际舞蹈大赛。

即将于4月14日在首尔市钟路区弘智洞祥明大学溪堂厅大剧场内举行的2018中韩国际舞蹈大赛在中国也备受关注。由中国文化部、中国共产主义青年团(共青团)以及其他中国媒体们共同赞助的本届国际舞蹈大赛还有幸邀请到了韩国高丽大学第十七届校长李骥秀作为大会长,备受韩国文化界重视。

值得注意的是,本届大赛是第一次或许在中国举办分赛的韩国舞蹈大赛,为了选拔参赛选手,大赛将在中国各地举行分赛进行舞者的选拔。通过中韩两国相关方面的持续协商,本届大赛将由韩国的文交协和文艺总共同举办。此外,中国青岛市共青团书记和浙江省舟山市的代表将于14日访韩并参观当天举行的韩国预选赛。

中韩国际舞蹈大赛

比赛的大奖和晋级奖获奖者不仅可以获得相应的奖金,更可以获得于2018年7月8日在中国青岛举办的中韩国际舞蹈大赛和2019年1月2日在北京举办的中韩国际舞蹈大赛总决赛的参赛优先权以及参赛相关费用和机票的报销。此外,对于出身于农村的中高中部获奖者,经过文交协的推荐还可以获得韩国农产部和农渔村希望财团颁发的相应奖金。

特别是文交会的理事长张有利在比较了大众文化和娱乐之后指出韩国舞蹈界向国际输送舞蹈人才的现实,以及需要在国际舞台上为舞蹈人才所创造的就业岗位等问题。

中国北京市、青岛市、上海市、舟山市、沈阳市还和文交会与文艺总合作创立了中韩艺术公司。今后,舞蹈大赛举办完成后双方将继续在演出、娱乐等各个方面进行持续的合作。

中韩国际舞蹈大赛

社团法人韩国文化艺术国际交流协会一直以来都致力于促进发展中国家和发达国家间的国际交流,特别是韩国文化艺术教育在中国的交流和推广。本次大会将不仅会促进中韩在舞蹈方面的交流,更将在演唱会、MC、舞蹈、美容等各个方面的定期交流上发挥积极作用。

参加大赛的舞者们不仅有望成为韩国文化宣传和外交的大使,更将有希望为中韩关系带来积极地影响。

图文来自the美人

责任编辑 : 郭润宽